红帆领航 遇见彩虹 ——青年红色育人基地搭建“雨后彩虹”桥

发布者:杨曼璇发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月30日下午,宁职院供应链管理学院学生前往宁波市北仑区新碶街道中河路绿化带开展“红领·护绿”志愿服务活动。此次活动是宁职院供应链管理学院与红领之家党群服务中心共建青年红色育人基地后开展的常态化活动之一,也是宁职院供应链管理学院为红领之家志愿服务活动注入新鲜血液的重要举措之一。

据了解,宁职院供应链管理学院借助青年红色育人基地,与红领之家党群服务中心共同推进“雨后彩虹”社区矫正对象社会融入志愿服务项目,通过“入矫-服务-成长”三步走,帮助矫正对象走出家门、敞开心门、融入社会大门,该活动目前正在备赛2024年浙江省青年志愿服务项目大赛。

“雨后彩虹”社区矫正对象社会融入志愿服务项目成员、宁职院供应链管理学院供应链3233班王淼同学说:“我们做的虽然是简单的志愿服务工作,但把一件简单的事情做好就是不简单,把一件平凡的事情做好就是不平凡。身为学院宣讲团的成员,我希望通过我们的行动,号召更多的同学加入我们,用实际行动助力祖国建设事业的发展。”

“在捡垃圾的时候,路过的一个大爷对我们说:‘你们又来啦’,还对我竖起了大拇指。那一瞬间,我感觉腰背的酸痛都烟消云散了,流再多的汗都值得。作为入党积极分子,我希望自己的行动能更多地帮助到大家。”宁职院供应链管理学院积极分子陈文慧感慨道。

据悉,青年红色育人基地的成立,有效地集聚学校和社会资源,引进优质社会资源培育青年学生,输出优秀青年学生服务社会,形成良好的“互利共赢”合作模式。未来,青年红色育人基地将继续围绕“加强协作、优势互补、互相支持、互惠共赢”合作原则,不断创新合作模式,着力提升校地合作、党建引领工作质量。