探索校企合作新空间,共筑人才培养新高地——供应链运营专业教师团队走访富日供应链科技有限公司

发布者:魏雷发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月19宁波职业技术学院供应链管理学院供应链运营专业主任包伊雯率领教师调研团队一行九,前往富日供应链科技有限公司就校企合作、师生实习基地建设、数字化智慧化供应链产学研一体化等议题展开了深入交流。此次调研旨在进一步促进教育与产业深度融合共同探索供应链运营专业人才培养的新路径。

富日供应链科技有限公司宁波基地负责人公司人事部部长热情接待了调研团队,并亲自陪同调研团队参观了公司仓库及吉利汽车生产车间的现场业务运作情况。通过实地考察调研团队不仅直观了解了富日供应链作为4A级物流企业的雄厚实力还深入学习了其依托吉利集团产业资源在汽车行业生产物流、包装物流、运输物流等领域的先进业务模式。值得一提的是富日供应链在数智化供应链建设方面的成就令人印象深刻其自主研发的汽车行业供应链一体化业务系统实现了从营销、物流、采购到管理的全面数字化、信息化为新能源汽车产业的供应链优化提供了有力支持。

图为:校企双方实地交流

此外调研团队还专程探访了正在企业实习的学生了解他们的实习生活与成长情况。公司管理人员对实习学生的专业素养和综合能力给予了高度评价而学生们也纷纷表示在实习期间不仅将所学知识应用于实践更在团队协作、问题解决等方面得到了显著提升富日供应链为他们提供了一个宝贵的成长平台。

图为:供应链运营专业教师合影

此次走访,校企双方一致认为在数字化供应链快速发展的背景下开展校企合作、共同推进产学研一体化具有广阔的空间和深远的意义。未来双方将在教学、人才培养、项目研究、科研开展等多个领域展开深度合作共同培养符合市场需求的高素质供应链管理人才为推动我国供应链行业的数字化转型贡献力量

叶立鹏/文 魏雷/摄 包伊雯/审