崇工致远 精商笃行—— 供应链管理学院北仑校区举行2024级新生见面会

发布者:杨曼璇发布时间:2024-09-22浏览次数:10

为帮助2024级新生了解学校的规章制度、‌专业特色等信息,快速适应大学生活,明确学习目标,供应链管理学院于9月21日上午在李惠利大剧院举行北仑校区2024级新生见面会。见面会由分院党总支副书记竺帅主持,分院班子成员及各专业主任、新生班班主任、辅导员等出席见面会。

见面会伊始,分院副院长舒旭丽老师针对分院优势、专业特色、学生成长等进行了详细介绍,并对2024级新生提出“胸怀祖国、肩负重任,做一个爱国的人” “锐意进取、勇于创新,做一个上进的人” “心中有爱、眼里有光,做一个温暖的人”三点期望。

“大学是你们提升专业技能的重要时期,更是塑造自我、拓展视野、培养人格和价值观的关键阶段,除了课堂知识的积累,实践能力的培养也至关重要。”供应链管理专业主任包伊雯老师作为教师代表为新生的成长指明了方向。

为将学校及老师对新时代大学生的成长期待具象化,2024年思政微课大赛二等奖获得者屠画、第九届浙江省大学生经济管理案例竞赛一等奖团队、“爱暖童心公益助教”暑期社会实践团队分别进行了大学生优秀作品展示,将见面会气氛推向高潮,充分激发了新生参加各项活动及竞赛的积极性,为新生从专业及能力各方面发展建立了成长目标。

见面会尾声,分院党总支书记刘利峰老师为新生开展以“大学生的廉洁与修身——思源清风:让成才充满阳光”为主题的开学第一课,通过“自由&自律”、“迷茫&坚持”、“卷&舒”几个关键词,引导新生不断提高自身素养,鼓励新时代大学生注重技能的提升和能力的培养,全面发展自我。

面对学校和老师们的期望,新生代表物流2240班王榕翊郑重承诺:“梦想在这里起航,青春在这里绽放。我们将不断追逐学长学姐的前进步伐,以汗水为墨,以智慧为笔,书写属于我们的精彩篇章。”

据悉,分院将在新生军训期间将持续开展新生入党启蒙教育、安全教育,鼓励新时代青年树立远大目标,勇担时代责任,为分院高质量发展建设增添新鲜血液。