浙青年·爱学习|2024级新生团支书秋季培训会顺利召开

发布者:崔好丽发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为加强各团支部的组织管理,促进团支书之间的交流和学习,提高领导能力和团队合作精神,供应链管理学院10月10日下午在西校区A209会议室开展2024级新生团支书会议。

团委书记崔好丽老师首先对顺利当选团支书的新生表示欢迎和祝贺,随后对分院2024级新生团支部情况进行概况介绍。针对新生团支书的工作特点,崔老师详细阐述了其工作职责,团支书作为班级的核心骨干,肩负着团结同学、组织活动、传达精神等重要使命,是老师与同学之间的桥梁,是班级凝聚力的关键所在。从组织团日活动到关心同学的思想动态,从协调班级事务到引领班级风气,每一项工作都需要用心去做。

杨曼璇老师对团支书进行入党发展教育,希望团支书们以党员的标准严格要求自己,不断提升个人综合素质,踊跃递交入党申请书,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

组织部骨干吴子航分别从申请入团、入团积极分子的确定、教育培养和考察、发展对象的确定、新团员的接收5个阶段15个步骤的入团流程展开介绍,帮助团支书更好的了解入团流程。会计3231班团支书钱一丁分享了团支书的主要工作内容以及自己任职期间的经验,从智慧团建基础团务到团日活动等方面展开分享,他表示担任团支书,将会面临挑战,也会收获成长,面对活动筹备的压力,要学会时间管理与优先级排序;面对同学的期望,要学会倾听与沟通。每一次挑战,都是一次自我超越的机会。

党总支副书记竺帅老师最后进行总结发言,她指出本次团支书会议是一次思想的碰撞,为团支书们指明方向并对在座新生团支书提出几点期望:一是要保持高度的责任感和使命感,积极投身到团支部建设和发展的工作中,充分发挥模范带头作用,引领团员共同进步,为班级、为分院增光添彩。二是要勤奋努力学习、追求卓越,养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,不断提高自己的知识水平和专业技能;三是要求同学们在生活上合理安排作息时间,劳逸结合,注重身心健康,保持积极乐观的心态。

此次会议不仅是一次业务培训,更是一场分享交流未来供应链管理学院将继续秉持老带新的优良传统,共同致力于基层团组织建设,引领广大团员青年以实际行动诠释青年担当,展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。