热血逐梦,不屈成长----《雄狮少年》励志观影活动

发布者:魏书华发布时间:2024-10-22浏览次数:10

“只要鼓点还能在心中响起,我们就是雄狮!”为了帮助广大学生了解文化传承的重要性,以及深刻认识梦想的力量与坚持的意义。10月16日,供应链管理学院在西校区E座501教室为同学组织了一场观影活动——《雄狮少年》,本次活动由生活部门组织,共20余人参加。

电影《雄狮少年》主要讲述了留守少年阿娟备受欺负,一次偶然机会,他得到与他同名少女的鼓励,决定学习舞狮。于是,阿娟和好友阿猫、阿狗组成雄狮小队,拜退役狮王咸鱼强为师。随后,阿娟家中遭遇变故,父亲在工地受伤瘫痪,他不得不挑起家庭重担,前往广州打工。在广州,他做着最辛苦的工作,生活艰难,但心中的舞狮梦从未磨灭。最后,舞狮大会决赛之际,阿娟得知咸鱼强的队伍即将被淘汰,他挺身而出。经过重重挑战,阿娟和伙伴们最终在比赛中用精湛的醒狮技艺收获了掌声,实现了从“病猫”到“雄狮”的蜕变。

观影过程中,学生们被主人公阿娟等少年不屈不挠的奋斗精神深深吸引。从被人嘲笑的病猫到勇敢追梦的雄狮少年,他们的成长历程触动着每一位同学的心弦。那震撼人心的鼓点,仿佛敲在学生们的灵魂深处,激励着他们勇敢面对生活中的挑战。

影片结束后,同学们纷纷交流自己的感受。有的同学表示,从阿娟身上看到了坚持梦想的力量,无论遇到多大的困难都不能放弃。还有的同学感慨,《雄狮少年》让他们明白了团结协作的重要性,只有齐心协力才能实现目标。

据悉,宁职院供应链管理学院对完善二级学院学生管理体系,以励志电影为主题的素材持续推出,目前以推出四期,旨在满足青年学生的诉求,从全方位感知和精准化把握,以优质的服务扎实推进资助育人”,落实立德树人根本任务,持续提升学生幸福感、满意度和安全感。

供应链管理学院  喻经洪/文 魏书华/审