共话团结,携手前行——供应链管理学院民族生座谈会

发布者:魏书华发布时间:2024-10-24浏览次数:10

为深化新时代高校民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,了解学院少数民族学生的学习和生活情况,帮助低年级少数民族同学更好地适应大学生活,做好少数民族学生的日常管理和关心关爱工作10月23日中午,供应链管理学院在a204教室召开少数民族学生座谈会。供应链管理学院党总支书记刘利峰老师、党总支副书记竺帅老师、辅导员魏书华老师以及全体少数民族学生参会。

座谈会上,气氛热烈而融洽。竺老师表达了对新生的热烈欢迎,并祝贺新生加入供应链管理学院这个大家庭。紧接着,学生代表纷纷发言,分享了自己在学校的学习生活感受以及学校对民族生的关心与支持。有的同学讲述了自己作为民族生与其他同学相处过程中收获的友谊和成长;有的同学表达了学校为民族生提供各种帮助支持和丰富多彩的校园文化活动。老师们认真倾听同学们的意见和建议,如民族特色餐厅什么时候营业等生活疑问,并表示将积极和学校相关部门协调尽快帮同学们解决问题。

活动的最后,刘利峰书记着重强调了民族生在校园大家庭中注意的事项:首先要努力学习;其次积极参加各项活动,充分发挥自身民族特色与优势最后也鼓励同学们在大学阶段要努力奋斗,做新时代青年。

此次民族生座谈会的圆满举办,进一步加强了民族师生之间的沟通与联系,为促进各民族学生的团结和谐、共同发展筑牢了坚实的基础。后续,学院将继续加强民族团结与进步教育,不断加强对少数民族学生的关心与关爱,营造良好的育人氛围,构建全方位的育人体系

供应链管理学院  方嘉豪/文 魏书华/审