厚植情怀,影润心灵——《心灵捕手》励志观影活动

发布者:魏书华发布时间:2024-10-24浏览次数:10

为增强供应链管理学院学子教学育人观念,涵养教育情怀1023日,供应链管理学院在西校区E座501教室为同学们组织了一场观影活动——《心灵捕手》,本次活动由生活部门组织,共20余人参加。

活动中,大家一起观看影片《心灵捕手》。影片讲述了主人公威尔是一个麻省理工学院的清洁工,虽然拥有过人的数学天赋,但始终四处闲逛、打架滋事,是个十足叛逆的问题少年。他经历过很多挫折,找不到人生的目标,最终在老师和朋友的帮助下,他终于打开心扉,重新找回了自我。它是一部极具观赏性和思考性的电影,它不仅提供了丰富的视觉享受,还带来了深刻的人生启示。

在观影过程中,同学们都被威尔的人生经历所吸引,影片中展现的威尔的心理状态,实际上也代表着我们面对困境时会有的应对态度,自我和解永远是人生重要的一大课题。所幸的是威尔有老师有朋友让他得到治愈。同学们也从中体会到影片所蕴含的情怀,同时留下了诸多的思考。通过本次观影活动,同学们纷纷表示对如何面对困境有了更深的认识,个人心理抗压能力也有了一定的提升。在以后的学习与生活中,将正确认识自我,学会自我调试,努力提升自我,不畏艰险,迎难而上!

据悉,接下来学院将继续开展“一周一影”活动,发挥影片思想启迪和浸润洗礼的作用,引导同学们提高自身素养,用知识武装自己,激发教育教学兴趣,挖掘自身教育创造潜能,为日后资助育人工作,引导学生价值提供了有效的路径

供应链管理学院  潘思思/文 魏书华/审