吃亏是福,饮水思源——记思源学堂之学长讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-26浏览次数:433

吃亏是福,饮水思源——记思源学堂之学长讲堂

为以后我校大学生毕业后迅速适应社会,了解行业入职的基本操作,从而更高效地找到自己心仪的岗位。工商管理学院于4251820分在东校区思源学堂开展了《吃亏是福,饮水思源》为主题的讲座,本次讲座有幸邀请到胡晨斌学长来给大家讲课,工商管理学院团委魏雷出席了。

首先,胡晨斌学长对自己做了简短的介绍,以自己的工作单位为引头,表明自己现在是得力公司的一名职员,接着也分享了自己的工作经历。向大家介绍了入职的一些基本程序以及实习期的各种注意事项。然后向大家介绍了自家产品,小米中性笔的种类、款式。最后告诉了同学们,自己工作多年的经验,以及要送给同学们的一句金句:不要忘记那些愿意去教你的人,因为出了校门没人有义务去教你,所以感恩每一个授予你知识的人,他们不是闲,而是为你好。最后又讲述了学历的重要性,希望大家都能拼搏一下,考个专升本或考研为将来就业打下坚实的基础。

最后胡晨斌学长进行了现场提问环节,有同学问了关于毕业后就业的几个问题,学长也是推荐了先去公司上班,不要盲目创业等多种方式,解决了同学们的疑问,还用击鼓传花的方式送出了唯一一支小米中性笔。在一片欢声笑语中,本期的思源学堂圆满落幕。经过本次微讲堂,相信大家对今后就业有了或多或少的想法,思考自己之后的人生之路该怎么走,希望大家都能前程似锦,创造属于自己的美好明天。

工商管理学院 何镭/ 俞旭丽/ 魏雷/