一分耕耘,一分收获 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-04-10浏览次数:394

一分耕耘,一分收获

——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

为了让同学们不碌碌无为,能更好地去拼搏收获。工商管理学院于20193271820在思源学堂开展了以《NO PAINS,NO GAINS》为主题的学长讲堂。由工商主席团助理会计3172班王宜修同学担任此次活动的主讲人,工商管理学院团委魏雷老师参加此次活动。

图为:王宜修学姐为学弟学妹们分析问题

首先,王宜修同学整体围绕三个方面:学习,工作,生活来探讨本次主题。在学习方面,她讲述了自考专升本的总体情况,并由此建议自考专升本同学在与同龄人专升本多余的两年里,踏实努力,使自己的个人价值得到升值。在工作方面,她是学生会助理,为同学们讲了自己亲身经历,工作忙但做事问心无愧,凭自己的努力而得到的果实,值得自己去收割品味。在生活方面,王宜修鼓励我们多出去体验,在旅游等活动中要多尝试,会收获不一样的体验,并在此建议同学们不要只在一个方面涉足,要涉足全局,拥有全局观。

图为:工商管理学院主席团助理王宜修学姐与同学们互动

图为:同学认真听王宜修学姐讲解

最后,在台下观众热烈掌声中,王宜修学姐演讲顺利结束。接着,同学们有序退场。希望此次演讲过后同学们能明确自己的目标,努力去拼搏,并去收获自己的劳动果实。

工商管理学院  张晨阳/文 徐业奕/摄 陈文鹤/