持之以恒,一路前行 ——记工商管理学院“宁职有约微沙龙”讲座

发布者:陈文鹤发布时间:2019-12-10浏览次数:470

持之以恒,一路前行

——记工商管理学院“宁职有约微沙龙”讲座

为了引导学生合理规划大学生活,工商管理学院于201912918:20在思源主题馆开展了以身份的转变为主题的分享交流会。由工商管理学院16级学生会主席团王初苗担任此次交流会的主讲人。工商管理学院辅导员魏书华老师参与本次活动,30名学生参与听讲。

首先王初苗向大家讲述自身在大学期间的经历,对她而言:大学生活是充实且快乐的,是一段可以提升自我能力的阶段。积极地参选班干部和学生会使她的大一生活不再枯燥乏味,同时,在努力的过程中结交了不少良师益友。王初苗也有向大家倾诉自己的迷茫时期,例如:过度的工作,繁琐的事务及自身生活中的问题种种都充斥着她,但她并没有放弃而是更加坚定自己的选择。恒心是她坚持的理由,也正因如此她收获到属于她的荣誉。此外,王初苗给大家了三点建议:1.合理的规划可以有效减轻负担,事半功倍2.在大学期间,学习是必要的,但课余外的生活可以有效拓展视野丰富阅历3.一分耕耘,一分收获。交流会的最后,工商管理学院向王初苗同学赠送了纪念礼物。至此,今天的“宁职有约微沙龙”交流会圆满结束。

图为:宁职有约电商3161班毕业生王初苗讲解

图为:同学们参加本期宁职有约校友讲座

通过此次分享交流,使同学们更加明确规划大学生活的重要性。希望此次交流会能够带给同学们更多启迪,在漫长的人生路途中可以收获属于自己所欲所求的大学时光。

工商管理学院  王新田/文 王秋雨/摄 陈文鹤/