奋行追梦,不言悔败 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-12-13浏览次数:488

奋行追梦,不言悔败

——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

为了让同学们在大学学习和生活中敢于尝试,工商管理学院于20191211日在思源主题馆开展了以“不论结果,努力就好”为主题的学长学堂。由建筑工程学院学生会副主席吕锋担任此次讲堂的主讲人。工商管理学院辅导员魏书华参与讲堂,30名学生参与听讲学习。

讲堂一开始,吕锋先向大家做自我介绍,接着向大家讲述他来到宁职院之前的当兵经历,在军队期间叠被子是吕锋的弱项,他就不断练习叠被子,练习的手都磨出了水泡也要叠出整齐的被子。为了考军校,他每天熄灯后一个人到娱乐室学习,即使最后考试失利他也无怨无悔。随后,吕锋向大家提出几点大学学习和生活小建议,大学期间多参加学生会和社团活动,有效利用课余时间做有意义的事情,实践并坚持计划的每一件事情,结交良友,多参加比赛获得荣誉并积累经验,平时多锻炼提升身体素质,多去图书馆学习。最后,吕锋讲到专升本,他鼓励同学们去尝试专升本,去提升学历,但是即使专升本失败也不要气馁,学历固然重要,但能力更加重要。至此,今天的学长学堂讲座活动圆满落幕。

图为:建筑工程学院学生会副主席吕锋介绍本次讲堂内容

图为:学堂观众认真听讲

通过此次讲堂,同学们学会了遇事都要敢于尝试,不轻言放弃,吕锋也由衷的希望同学们在未来的学习和生活中不断努力,不断尝试,不让人生留下遗憾,希望同学们都能够奋行追梦,不言悔败。

工商管理学院  权家帅/文 戴高乐/摄 陈文鹤/