跟党走,跟心走——记工商管理学院学长学堂讲座

发布者:魏书华发布时间:2020-11-20浏览次数:688

为了让学生更好地在大学生活中进行有意义的活动、帮助学校建设以及提升自己的能力。工商管理学院于202011181820在东校区思源主题馆开展了学长学堂讲座。由机电工程学院(中德智能制造学院)机械设计制造及其自动化专业5201班赵兴玉学姐作为讲座主持人,宁波职业技术学院在校学生参与此次讲座。

首先赵兴玉学姐表达了“跟党走,跟心走”的主题讲座,并强调了在校学生守纪、交友的重要性。由此引出了关于学姐的入党历程,并给同学们讲解了入党的重要性。接着,赵兴玉学姐介绍了她参加的各项志愿者活动,希望宁波职业技术学院在校学生可以积极投入社会、回报社会。随后,赵兴玉学姐分析了她的大学三年生活,希望同学们可以多参加活动,提升自己的能力,一起建设美好宁职校园。在讲座的最后,赵兴玉学姐提到了专升本,给予了同学们一些有助于专升本的建议和经验,希望同学们可以自律学习以及做自己想做的事情,也希望同学可以凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然,愿同学活得悠然。至此,讲座圆满结束。

通过此次讲座,同学们明白了大学生活中各类活动的重要性以及入党的必要性,有助于学生对自身的提升。学院举办的学长学堂讲座体现了宁波职业技术学院对学术氛围的重视,是宁职院的特色之一。

工商管理学院  韩文阳/文 金益鹏/摄 魏雷/