牢记光荣历史,弘扬爱国精神——记工商管理学院国贸、营销专业党课

发布者:陈文鹤发布时间:2020-12-25浏览次数:707

为了让积极分子们更好地认识我们的国家了解共和国的光辉历史工商管理学院于12月2412:20在西校区E201教室进行了以“中国梦——纪念抗美援朝70周年共和国在朝鲜的惊天逆袭”为主题的专业党课。工商管理学院辅导员魏书华老师担任本次党课主讲人,共三十余名来自国贸、营销专业的积极分子参与听讲。

党课开始,魏书华老师以前段时间网上无论在战略上还是在经济上,中国真的没有必要去参加这次战争的错误言论为切入点 向同学们提出抗美援朝对于新中国来说是否有意义的问题同学们积极回答了这个问题说出了在他们看来抗美援朝对于我们国家的意义。提问结束后,魏老师用几个历史真实事件讲解了该问题,抗美援朝战争在一定程度上大大提高了中国的国际地位,中国在世界上站起来了”。紧接着,魏老师详细地介绍了抗美援朝的经过,中国人民志愿军高举抗美援朝保家卫国的旗帜开赴朝鲜战场他们高速机动凝聚能散,用自己的身躯抵挡漫天的炮弹,他们只有敢字开头,打得一拳开,免得百拳来,抱着与敌人决一死战的决心,奋力抵抗,最终取得了伟大的胜利。这场战斗的胜利来之不易,我们永远都不能忘记。

通过本次党课,同学们更加正确深入地了解了抗美援朝的战争,明白了我们如今安定幸福的生活来之不易。老师也希望同学们能够铭记这段历史,牢牢地将我国坚决抵抗帝国主义侵略的精神记在心中。人类的未来和希望,正从东方冉冉升起,不可限量。

工商管理学院  范丹渊/刘彤/陈文鹤/