腾飞吧,未来!—记工商管学院思源学长学堂

发布者:魏书华发布时间:2021-04-28浏览次数:688

为更好地鼓励大学生在校期间做好学业规划,在未来的道路更加明确方向。工商管理学院于20214271820在东校区思源主题馆举办了《思源学长学堂》活动。本次活动由电子信息工程学院5200班的李哲宁同学作为本次的主讲人,讲述自己的成长之路。

活动开始,李哲宁同学先进行了一番自我介绍,曾经的他在大学期间,做过学生干部并获得多项荣誉,让在场的同学都纷纷鼓掌。然后,他围绕“学习改变命运——我的专升本之路”话题开始了自己的分享。期间,他讲述了自己专升本以前的中职生涯和大专生活。他讲述到,一开始他和大家一样都是迷茫的,但是后来他开始不断努力不断学习,收获了知识,所以他走上了专升本的道路,并在自己的不断努力下顺利考入本科院校。同时还举了自己在国外游学的例子,为同学们更加全面具体地分享了他的学习经验,让在场每位同学都受益颇深。紧接着,李哲宁同学重点围绕自己的专升本经历向在场的同学分享了自己的学习干货。例如:要找到志同道合的小伙伴,一起把图书馆当成第二个家,还要有不懈努力的精神等等。

本次的学长学堂活动,李哲宁同学向大家分享的学习妙招及经验令大家收获颇丰,也对自己的未来规划有了更进一步的认识。也希望同学们都能够提早制定自己的人生规划,一步步地完成自己的目标与理想,从而实现更好的自己。

工商管理学院  朱鑫鑫/文 任宇豪/摄 竺笑爽/