设为主页| 加入收藏| 简体 | 繁體
 
党史主题教育
联系我们

地 址: 宁波市北仑区新大路1069号
联系人: 乔老师
电 话: 0574-86891509
传 真: 0574-86891509
邮 编: 315800
党史主题教育
您现在的位置:首页  党史主题教育
《中国共产党普通高等学习基层组织工作条例》党员学习分享交流会

发布者:      发布时间:2021-05-28      阅读: 10次    

2021年5月27日,在A209召开学生党员代表40余名,学习《中国共产党普通高等学习基层组织工作条例》修订版,会议由支部书记陈文鹤主持。

  会议开始,陈文鹤老师强调了本条例的重要性,并对其中第十三条进行了着重学习,学习内容为学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。主要职责是:

(一) 宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议。

(二)加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评。发挥学生党员先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务。

(三)组织学生党员参与学生事务管理,维护学校稳定。支持、指导和帮助团支部、班委会以及学生社团根据学生特点开展工作,充分发挥保留团籍的学生党员的带动作用。

(四)培养教育学生中的入党积极分子,按照标准和程序发展学生党员。

根据学生特点,有针对性地做好思想政治教育工作。

   每位学生党员代表发表了学习感悟,并表达了自己对党员身份的理解,要努力发挥出党员先锋模范作用。陈文鹤老师对在座所有党员进行了鼓励,希望他们能在日常工作、学习生活中,充分发挥自身模范作用,积极配合分院组织的各项活动,严在日常,为学校发展贡献自己的绵薄之力。


打印本页 || 关闭窗口


版权所有:工商管理学院(服务外包学院) | 备案号:浙ICP备09005045号 

 地址:浙江省宁波市北仑区新大路1069号