供应链管理学院党总支组织开展“循迹溯源 感悟初心” 主题党日活动

发布者:杨曼璇发布时间:2024-06-07浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,进一步增强师生党员学纪、知纪、明纪、守纪的底线思维,6月7日,供应链管理学院党总支开展了“循迹溯源 感悟初心”主题党日活动。

本次活动分为两个部分,一是邀请学校纪委委员、图书馆馆长戚音老师为毕业生党员开展一堂题目为《争做清廉青年绽放有为青春》的毕业生党员廉洁从业教育党课;二是师生党员代表前往北仑区工业社区展示馆进行实地参观学习。

课上,戚音老师围绕“诚实守信、不弄虚作假”、“廉洁自律、不谋取私利”,“公平公正、不徇私舞弊”、“忠诚企业、不损害利益”四点廉洁从业的道德规范,通过党纪教育微视频的观看和理论讲解的方式,引导毕业生党员要坚守底线,不染不正之风、不取不义之财、不为不法之事,秉持良好职业道德,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

课后,供应链管理学院党总支师生党员代表前往宁波市北仑区灵峰工业社区党群服务中心参观学习。通过学习工业社区的发展历程和优秀成果,激励着师生党员不断上下求索,坚定敬业奉献的决心。与此同时,也推动着党组织进一步思考如何以全心全意为人民服务为宗旨,创建党建特色品牌项目,培养德智体美劳全面发展的时代青年。

“今天的廉洁从业教育党课,让我进一步坚定了理想信念,时刻敲响廉洁警钟,绷紧红线和底线。在参观完展示馆后,我越发觉得身为新时代大学生,不能忘记时代赋予我们的使命和责任,未来工作中,我将加倍努力,做有意义的事,做时代的好青年。”毕业生党员张晶晶感慨道。

此次党日活动,进一步增强了师生党员的党性修养,深化了毕业生党员廉洁从业教育,引导师生党员自觉严格遵守校纪校规、党纪条规,内化于心、外化于行,时刻敲响廉洁警钟,发挥党员的先锋模范作用,为营造良好的校园、社会环境贡献力量。