自学成才,圆梦本科——2024级自考本科见面会

发布者:魏书华发布时间:2024-10-23浏览次数:10

为了让2024级自考专升本新生更好地了解本科课程学习内容,加强学院师生间交流,同时提高同学们的升本积极性,明确目标。10月22日中午,供应链管理学院在西校区E座506举办2024级自考本科新生见面会。学院辅导员魏书华老师、自考本科教务姜老师以及2024级自考本科全体学生参加此次会议。

活动伊始,特别邀请了学院去年报考自考本科的优秀学姐做了升本经验分享。她以自身经历为切入点,深入浅出地解析了升本的各个环节,从心态调整到时间管理,细致入微,全方位、多角度地展示了升本的全貌,让与会学生受益匪浅。接着,自考本科教务老师姜老师为同学们详细介绍了升本课程和后期考试时间安排,为同学们后期的学习指明了方向。随后,魏老师作为升本班的班主任,她强调考研不仅是一场知识的较量,更是一场心态的考验。她鼓励大家要保持良好的心态,勇敢面对备考中的困难与挑战。

通过此次会议,同学们纷纷表示自考本科有了更深入的了解,对大学学习生活也充满了信心,更加明确了自己大学期间的奋斗目标。

新旅程,新探索。本次见面会不仅为自考本科的新生搭建了一个相互认识、交流的平台,更为他们指明了前进的方向,激发了他们追求卓越、勇于探索的热情。相信在学院领导老师的悉心引领下,同学们能够勇敢地迈出新的步伐,迅速适应新环境,开启一段充满挑战与机遇的求学之旅。

供应链管理学院喻经洪/文 魏书华/审